Измена. Сонет

Измена. Сонет
Седьмое небо! Божья благодать -
Любовь в рассветном облаке кружится...
Но нам недолго выпало летать -
Забилось сердце раненою птицей.
 
Обида жжёт, пульсирует в висках,
Покоя не даёт твоя измена.
Разбита жизнь, душа моя – в тисках.
И мне теперь не выбраться из плена.
 
Зачем ты в письмах просишь: «возвратись»?
Коварства яд не забывают быстро.
Остывшим пеплом стала наша жизнь,
Погасли навсегда в нём счастья искры.
 
Разорвана связующая нить,
Я не смогу предательство простить!
 
 
20.03.2019
........................
 
Первый вариант
 
Седьмое небо, золотой огонь...
Любовь была, казалось, запредельной.
Но вдруг беда, и с ней явилась боль,
В одно мгновенье сердце охладело.
 
Обида жжёт, пульсирует в висках,
Напоминает о себе измена.
Разбито сердце, а душа – в тисках.
Из вечного не выбраться мне плена.
 
Зачем ты в письмах просишь: «возвратись»?
Предательство не забывают быстро.
Огнём и пеплом стала наша жизнь,
А ты в костре – последней яркой искрой!
 
Но прервана связующая нить,
Я не смогу предательство простить!
 
 
 
18.03.2019 Фото из интернета
 
© 19.03.2019 Людмила Степановна Небесная