Утешение. Сонет

Утешение. Сонет
Опять играешь, полная Луна,
Следишь за каждым чувственным пожаром.
Давно была я страстно влюблена,
Но не подвластна больше лунным чарам.
 
Любви внезапной горестный конец
Казался мне убийственным исходом,
Но мрачный одиночества венец
Нести я не желала год за годом.
 
Когда прошла в любовных ласках ночь,
Отановились стрелки на мгновенье.
На радость в сентябре родится дочь
И в жизни станет светлым утешеньем.
 
Рассвет встречаю, есть одна беда,
Остыли чувства в сердце навсегда.
 
 
 
 
03.04.2019 Фото из интернета
 
© 03.04.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2530244