Как легко всё, найдя, потерять

Как легко всё, найдя, потерять.
Расстояния, люди, преграды.
Каждой клеткой течению вспять
По реке плыть под знак автострады.
 
Новых суток читая роман,
Заполняя надеждой минуты,
Разгонять желтоглазый дурман,
Обрывать лицемерия путы.
 
Километров безжалостна плеть.
Равновесию должно свершиться.
Только звёздам и дальше гореть,
Раз однажды посмели влюбиться.
 
 
16.03.19