Ледяная красавица

Белыми хлопьями плачет и просит о малости,
Хлынет в оконные души потоком усталости,
Знает, что ждёт расставание неотвратимое -
Смелая, хрупкая, верная, но нелюбимая.
 
Вихрем холодным объятья её раскрываются,
Молит, целуя в уста, ледяная красавица
Не изменять с расцветающей зеленью ветреной,
Не отвергать обжигающе зимнего трепета.
 
Тихо шепни: «Я вернусь! - в полумраке желания, -
Нежностью сон твой недолгий беречь обещаю я.
Сменой сезонов украшена прелесть природная.
Я человек...но всего лишь её производная».
 
12-13.03.19