Доверие

Сначала юных вдохновляет страсть,
Растёт невольно тишина потерями.
Где ураган прошёл - там нечем прясть.
Где под замком вина - там негде класть
Слои любви к фундаменту доверия.
 
Жаль, в детство клону клоуна не впасть.
Куличики в песочнице отмеряны.
Но растоптать один или украсть,
Если так хочет, разделяя, власть,
Возможно лишь, похоронив доверие.
 
Есть мощный дар, мешающий напасть -
Основа для строительства империи.
Та, без которой не годится снасть,
Та, без которой каждый - это часть.
Души оплот. Поверишь ли? Доверие.
 
 
20.03.19