Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны!
Больше ничего не надо!
Дома будут пусть отцы,
Дети, матери – все рядом.
Пусть никто и никогда
Нас не тронет как когда-то.
Пусть останется война,
В том далеком сорок пятом.