Этот месяц мы помнить должны

Это месяц мы помнить должны.
В этот месяц мы все рождены,
Те, кто жил, кто живет, будет жить,
Месяц май никогда не забыть.
 
Наши предки спасли нашу жизнь,
Победили германский фашизм.
Этот мир им обязан всем.
Он без них превратился бы в тлен.
 
Над рейхстагом был поднят флаг
И повержен нацистский враг.
И исчез навсегда фашизм…
Так хотелось бы думать им
 
Так хотелось бы думать и нам,
Но фашизм уцелел тогда там
И недавно вернулся опять.
Украина теперь его мать.
 
Неужели опять война?!
Нас настигнет нацизма мгла!
Не дай Бог нам того никогда.
Не нужна ни кому она!
 
Впрочем, в Киеве правит зло!
И не знать чего хочет оно.
Может быть майданутым царям
Залить кровью все нужно там?
 
Все же верю, в Победу добра,
В сорок пятом исчезла мгла.
Пусть и семьдесят лет спустя,
Растворится опять она.