А кто она…

«Кто я, чтоб быть вниманьем Бога,
Его пополнив реквизит,
Я чья-то в ад иль в рай дорога,
Иль чей-то суетный транзит?...»
 
(Лера Мелихова, «Кто я…»)
---------------------------------------
 
«А кто она?» - спросил я Бога.
Он усмехнулся хитро в ус,
Взглянул по-доброму, не строго,
И произнёс, - «Одна из Муз.
 
Моя любимая болтушка.
Моей души немой кристалл!
Я целовал её в макушку
И вдохновенье даровал.
 
Я наделил её крылами,
Судьбой, отличной от других,
Чтоб пылким сердцем и стихами
Ценила жизни каждый штрих.
 
Я сердце осветил любовью
И освятил прелестный лик,
Чтоб трепетала светлой болью,
Предвосхищая горький миг.
 
Чтоб Девой, Ангелом, Невестой,
Со страстью в голубой крови,
Служила преданно и честно
Надежде, Вере и Любви!
 
Я создал из неё Богиню,
Чтоб мир земной могла беречь…!
А ты её, как берегиню,
Своей судьбой очеловечь…»