Мартовские отклики

На «Архимедово число», Т. Степанян (Богомолова)
----------
Три це́лых, четы́рнадцать со́тых —
Тут налицо амфибрахий.
Dréi, Kómma víerzehn —
А тут непонятно — что-то иное.
Thrée, póint fourtéen —
Эк завернул господин…
А вдруг Архимед по-иному..
Об этом числе рассудил?
 
* * *
На «Эврика», В. Фалеев
--------
Уже как нотный строй открыт, смотри -
на нотный ряд овальчики, тычинки и флажки
от До до Си рядком на горку потекли...
и у другого До исходит обертон,
октаве новенькой даёт начало он,
с тех пор цифири ряд был с лирой сочленён.
* * *
На «Над Божьей пропастью во ржи», Звёзд Дочка
----------
Так мало в пространстве - "исход",
Но много в раздумиях пищи...
У нас ведь исход суть не только уход;
исход - это то, от чего исходити.
Исходная точка - начало пути...
Дорогой какою нам дальше идти?
Что по дороге нам можно найти?
Пророки, скажите...
(160319)