Прыжок

Прыжок

Аудиозапись

Воспитанникам Усольского гвардейского кадетского корпуса посвящается
Сегодня первый мой прыжок,
Сегодня полон день тревог,
Сомнения старательно гоню,
Теперь я знаю, что смогу,
Ведь Сёма, друг мой, смог.
Проём дверной уже открыт,
Пришёл решительный мой миг.
 
Вдох-выдох, я шагаю в небо,
И всё во мне похолодело.
«Пятьсот двадцать один,
Пятьсот двадцать два, —
Словно молитвы слова
Мерно стучат как ритм —
Пятьсот двадцать три.
Колечко рвани!
 
Пятьсот двадцать четыре.
Вверх лицо!»
Глаза просто застыли…
Отлегло...
Вот он и купол.
«Пятьсот двадцать пять, —
Считаю опять —
Кольцо на руку!»
 
Сижу на лямке
(Держи, стропа!),
Внизу полянка,
Вдали леса
И синева…
 
«Присесть, и зубы сжать!
И голову к груди прижать!
Упал — спиною прокатись
И приземленьем насладись...»
 
Встречай, родимая земля,
От счастья пьяного меня!
 
(160319)
Звуковое сопровождение: С. Чернецкий — Марш десантников
 
© Copyright: Вик Фо, 2019
Свидетельство о публикации №119031900962