Есенинки
Попурри из откликов Есении
----------------------------------
Просто наваждение
Или совпадение,
Или свыше знак.
Не пойму никак.
Только что по телеку
Посмотрел «Есению». *)
Ваш стих как будто
Звучит оттуда.
* * *
Теперь понятно, почему,
Живу в берёзовом плену.
Свисают ветви и серёжки,
Роняют тени на дорожки.
То впереди, то сзади голос,
То веткой задевает волос...
Не буду тайны раскрывать,
Ты в лес иди, чтоб всё узнать.
А можешь след ты потерять...
* * *
Последним поцелуем мне
Являешься во сне...
* * *
Пусть суровость и стынь серых буден
Твоё сердце, мой друг, не остудят.
Просто верь, знаю я наперёд,
Ты надейся, и счастье придёт.
* * *
Ах Новый год!
Как много красок зимних!
Так много сердце ждёт,
И нам природа подаёт.
Поэт, художник, музыкант —
Уж вы возьмитесь, —
Во весь вам даренный талант!
Вы кисточкой, пером,
Наканифоленным смычком
Усердно потрудитесь.
Исполните ноктюрн, пейзаж и стих.
И подарите нам триптих!
Фо,
03.01.18
*) Есения: 1) одарённая участница Поэмбука; 2) героиня одноимённого латиноамериканского фильма 70-х годов о разных судьбах двух сестёр.