Экспромты июня

Кружи́т нас вальс до умопомраченья
Чего ж, казалось бы, ещё? Но вот
Слова потоком вихревым
Втекают в музыку волшебно.
И нас влечёт в водоворот.
И вдаль с тобой летим.
Как упоителен полёт!
 
ВикеВ, на
 
    * * *
Июнь, шестое —
Число простое, —
Мы помним эту дату.
Улыбкою судьбы
На двух костях когда-то,
Упало по шести,
Теперь в России конь крылатый,
Так водится, в чести.
 
В России все одарены —
Читают Пушкина они.
И этот дар бесценен
Для многих поколений.
 
Помогли:
    Светлана Ветер, https://poembook.ru/poem/1582643