Весна

Весна
Весна.
 
Пусть по ночам ещё морозно
И за окном кружит метель.
Весна шагает грациозно,
Несёт с собой тепло, капель.
 
Зима конечно не сдаётся,
Но сил уж нет, она слабей.
И очень скоро унесётся -
Придёт пора весенних дней.
 
Растает снег, спадут оковы
И вновь природа оживёт.
Вмиг сбросит лес наряд пуховый,
На реках - дружный ледоход!
 
И с каждым днём теплей погода,
Журчат ручьи, поёт душа!
Какая радость, рай, свобода,
Идёшь по лесу, неспеша!