Подснежник

Подснежник
Подснежник - самый первый вестник
Тепла, цветенья и любви.
Как будто март - седой кудесник,
Махнув рукой, сказал: "Цвети!"
 
Такая прелесть,просто чудо,
Словами мне не описать...
Подснежник - часть того этюда,
Что дарит нам природа-мать.
 
В лесу ещё немного снега,
Но не замёрзнет наш цветок.
Ведь по названью тот "коллега",
Из-под него полез росток.
 
Через неделю лес весенний
Ковром цветочным весь покрыт.
Приятно от таких мгновений:
Сезон подснежников открыт!
 
Фото - Наталья Стрюкова