Снегирь

Снегирь
В морозный день, как на картинке,
На тонкой веточке снегирь.
И яркий цвет плодов рябины
Украсит вмиг чудесный мир.
 
А терпкий вкус замёрзших ягод
Оценит лишь снегирь-гурман.
Спасёт его от зимних тягот,
Не страшен даже и буран.
 
Невидимой рукой художник
Рисует чудный нам пейзаж!
Ведь у зимы цветной кокошник,
Из разных красок тот коллаж!
 
Вокруг белым-бело от снега,
Одна рябина дарит цвет!
Хотя снегирь, её коллега -
Есть красный на груди жилет!
 
И этот вид такой прекрасный!
Зима, рябина и снегирь!
Пусть будет даже день ненастный,
Заполнит счастье весь эфир!