" Ветер полночный "

" Ветер полночный "
На стихи " Лучше? Вроде... " https://poembook.ru/poem/2139980-luchshe%3F-vrode
Автор - Сочинитель (The_Writer)
Спасибо за вдохновение, мой дорогой СоАвтор!
 
Сочинитель (The_Writer)
 
Где дыхание ветров клонит травы,
Там нашла приют любовь - лечит раны
И в просторах ковылей, в круге первом,
Под копытный перестук, лечит нервы...
 
Слёзы высохли давно, что с них прока?
Но усвоен был урок - жизнь жестока.
Боль сердечная саднит. Время лечит,
Клином - клин, а значит быть новой встрече.
 
А пока, среди дубрав, в звук свирели,
Соловьи слагают гимн, звонкой трелью:
Песнь любви и песнь весны - так задорно,
Будет счастье, будет вновь. То бесспорно...
 
Вот рассвет и новый день. Солнца лучик,
Так похожий на привет - будет лучше.
С ним оттаяла душа ... Всё проходит,
И ресницы задрожат. Лучше? Вроде...
 
Саламандра
 
Ветер во поле не спит, ночью рыщет -
Он любимую свою где-то ищет.
Всё не можется ему, нет покоя.
Сердце ноет от тоски. Что ж такое?
 
Вроде старый он уже и матёрый,
Но ломают чувства стройность теорий.
Боль сердечную затянет не время,
Не решается так просто дилемма.
 
Пустота в душе, да рваная рана
Но жалеет он себя (до обмана)
В своих чувствах не сумел разобраться,
Видно век ему во поле скитаться.
 
Никому не верит ветер полночный
И красивая душа кровоточит.
А лекарство - протяни только руку,
Да сердечному поверь перестуку...
 
 
Написано 10 марта 2019 года