Кукла Бэтти

В старом доме на паркете
Чьи-то дети, чьи-то внуки
Нелюбимой кукле Бэтти
Выворачивают руки.
Быть игрушкой поневоле
Ей не хочется, но всё же
Закричать она от боли
И расплакаться не сможет.
 
В старом доме на паркете
Посреди игрушек многих
Надоевшей кукле Бэтти
Переламывают ноги.
Ни о чём её не спросят...
Расколотят все коленки,
Наиграются и бросят
До утра лежать у стенки.
 
В старом доме на паркете
Посреди других игрушек
Некрасивой кукле Бэтти
Лезут в рот и лезут в душу.
Размалюют губы алым,
Замарают краской платье,
Снова бросят как попало
И забудут под кроватью.
 
В старом доме на паркете
Двух больших кроватей между
На несчастной кукле Бэтти
Рвут и комкают одежду,
Разбросают по паркету...
Но не знают, иждивенцы,
Что внутри у куклы этой
Есть пластмассовое сердце.
Что оно за всё прощает
Сорванцов несносных этих.
 
Добрых кукол убивают
Обезумевшие дети.
 
(2019)