Кукла Молли

Кукла Молли
На закате, где-то в поле
На земле стоит корзина,
В ней лежит малышка Молли
Вся облитая бензином.
В белой юбке, в тёмной блузе –
Налегке совсем одета.
Затянулся бантик в узел
В волосах у куклы этой.
 
Издеваются на поле
Ребятишки над игрушкой –
Обозвали куклу Молли
Прошмандовкой, потаскушкой
(Вынимая из корзины,
Одарили комплиментом).
Нос залеплен пластилином.
Рот заклеен изолентой.
 
Что творится в мыслях этих
Сумасшедших недоносков?
Далеко уже не дети
Кровожадные подростки
И прекрасно понимают,
Что малютке очень плохо;
Топчут, мучают, пинают
Переломанную кроху.
 
У избитой куклы Молли
Слёзы падают с ресничек.
Ей подростки в тёмном поле
Поджигают юбку спичкой –
Убивают человечка...
Это страшно, это жёстко.
Кукла плавится, как свечка,
Превращаясь в лужу воска.
Чёрный дым висит над полем.
Для бедняжки песня спета.
 
Было ясно – кукла Молли
Не дотянет до рассвета.
 
(2019)