Гробы и гвозди

Скажу я прямо, то есть, сразу в лоб,
Что каждый забивает в личный гроб
Души своей по дюжине гвоздей.
Такая вот история людей.
 
Я ханжество оставлю для других.
Таким, как есть пусть будет этот стих
Про гвозди в душах и в гробах тела,
Про дочерей, что мама родила,
Которых превратила жизнь в бля_дей.
Такая вот вселенная людей.
 
Вселенная разврата и утех,
Где ценят украшения и мех,
Где женщин покупают как товар
И всё путём! - не точит нос комар.
Где тот, кто в удовольствие живёт
Ночных путан всегда имеет в рот.
 
Гробы с гвоздями для любой души...
Читатель, ты не морщись, не спеши
От текста отводить презренный взгляд;
Реальность такова, таков расклад:
 
Вселенная бесчисленных страстей,
Где похоть и растление детей,
Неистовая зависть, алчность, блуд,
Где жаждят власти и безбожно врут.
 
Где истина, как правило, в вине.
Где чьё-то мясо к винам на огне -
Животного невинного кусок
На бойне отмотавшего свой срок,
 
Где боль и ужас, и рекою кровь...
Давай же, не стесняйся, приготовь
Еды себе и отхлебни вина,
Ведь жизнь прекрасна и любви полна!
 
И ест, и пьёт, и тешится народ,
(А где-то голод и война идёт)
И ломятся от блюд мясных столы.
Не свиньи свиньи; свиньи - это мы.
 
А у вселенной не осталось сил.
Что лил потоп великий, что не лил;
Не смыта грязь и всё опять в пыли,
И люди новой скверной полнят дни.
 
Я против. Только, что ни говори,
Я с ними... я такой же, как они.
 
(2018)