Блужданье дум моих...

Блужданье дум моих - тоска о звездных тайнах...
Скитанье в пропастях холодных и бескрайних;
В слепом отчаяньи стояние над бездной,
В оковах бренности навязчиво любезной.
 
И миг за мигом в нескончаемый клубок,
Гримаса вечности, мой скорбный час вплетает,
И каждый новый в ней ложащийся виток,
Быть новою надеждой обещает...
 
Но сеет страх пустой вселенский храм,
Усердно устланный слепящей пеленою.
И всё мне кажется, что голос слышный там -
То гул бессмысленности ноющий тоскою...