Всё тот же вид...

Всё тот же вид в окне однообразный...
Всё тех же улиц бледный кругозор...
Гул суеты мучительно бессвязный...
Седых домов приевшийся декор...
 
Небесный луч скользя по сонной крыше,
Сплетает ту же скучную плетень.
Здесь слух всё те же звуки слышит,
А взор уж знает каждую ступень...
 
И каждый день, поход свой завершая,
Пророчит сердцу ту же тишину,
Уставших чувств природу опуская,
На безысходности немую глубину...
 
А следом ночь, печалью обрамлённой,
Привносит стук томительных часов
Где обреченности мотив опустошённый,
Гласит молвой невыносимых снов.
 
Хоть грезит ум сомнительной надеждой,
Наивно ожидая перемен,
Но утро воплощается как прежде,
Мерцанием одних и тех же сцен...
 
И дух погряз в печали несуразной,
И к безразличию примкнувши ловит взор -
Всё тот же вид в окне однообразный,
Всё тех же улиц бледный кругозор...