Весна грядет

Развеяв бледную печаль недавней стужи,
Расшевеливши землю ото сна,
Канву белёсую преображая в лужи,
Над сонной местностью возносится весна.
 
Здесь травы вьет, там балует цветами...
ЗвонкА, неугомонна, озорна!
Объемлет мир слепящими лучами,
Святым упорством и надеждою полна.
 
Нет дела ей до зимнего томления,
До скорби осени и упокоя тьмы.
Усеяв радугой равнины и холмы,
 
Грядет она законом пробуждения!
Вселяя в души трепетность мечтаний.
Богиня смелых грёз и упований!