К МУЗЕ

К МУЗЕ
Спасибо за вдохновение, Александр! :)
 
К КРАСАВИЦЕ
 
АЛЕКСАНДР ТЕСЛЯ
 
Покорна муза вдохновенья,
Поэта гордому уму!
И он в порыве восхищенья,
Столь верен зову своему -
 
Тебя красавица восхвалит!
В небесный сан превознесет!
К тебе посыл души направит,
Слова любви произнесет.
 
И ты усладой слов прельстившись,
Потом, средь ночи, в тишине...
Смущенно, напрочь сна лишившись,
С потоком грез наедине...
 
Соблазна милости покорна,
Невольной мыслью вновь и вновь,
Изнежив чувства иллюзорно -
Опять уверуешь в любовь...
 
 А он с тобою лишь расставшись,
С другою встретившись красой,
Порыву новому предавшись,
Поёт уж ямб свой озорной.
 
Тебя в его уж страсти нету,
Не жаль ему раскрытых чувств.
Он вольным духом льнет по свету,
Он верен лишь стезе искусств...
 
ARABICA
 
Что ждать от женщины-поэта?
Сегодня ею Вы воспеты.
В желаниях дойдёт до точки.
Любовной лавой льются строчки.
 
Превознесёт, сравнит Вас с Богом!
У вас теперь одна дорога.
Редчайшим даром наделит
И зачарует, опьянит!
 
И Вы, покорный и смиренный,
Сдаётесь - добровольный пленный.
И, сердце обнажая вновь,
Опять поверите в любовь.
 
Вы избраны..! А что же дева,
Которая Вас так воспела?
Её и след простыл, другому
Она струит свою истому...