лунная пыль

На столе луна в графине,
на графине пыли иней —
в каждой инистой прожилке
приживалка лжи ухмылка.
 
За окном луны усмешка —
льном прозрачным занавеска —
неба облачные пятна
проступившие невнятно.
 
В доме сонном нега плена —
лень уюта вожделенна —
приручаю понемножку
тишины сороконожку.