всякое дыхание

Аудиозапись

Недолгий пересменок предосенний:
стареющее лето-сибарит.
Шум —
тишины лесной хитросплетений —
сброд мыслей-однодневок растворит.
 
Ни —
скрипом —
дерево про боль свою не скажет,
ни птичье счастье
не заверещит…
 
Прозрачный воздух слух имеет.
 
Даже —
в дыхании…
тень слова различит.