Крымские сны

Улыбается солнце над морем,
Растревожило сумрак ночной,
С серой тучкой играет и спорит,
И смеётся над тусклой звездой.
 
Утомлённая Ялта притихла,
Одурев от ночной суеты.
У цыгана охрипшая скрипка
Погрузилась в блаженные сны.
 
В ресторанах закончились тосты,
На аллеях поблёкли огни.
Соловьи, полуночные гости,
Убаюкали трели свои.
 
А над ласковым морем истома
Разливает туман серебром,
И волна притаилась у склона, -
Околдована утренним сном.
 
На заре только Крыму вздремнётся,
Но лишь солнце аллеи зальёт
В новый день - в суету окунётся
И на пляжи людей позовёт.