Не грусти. (колыбельная)

Не спишь почему, голубочек?
Не рано ль узнал ты печаль?
Тебе обещаю, сыночек,
Прекрасную светлую даль.
 
О ней сочиняла я сказки,
Шептала в тиши нараспев.
Там были весенние краски,
Там ждал небывалый успех.
 
Я пела, конечно, негромко,
Не спешен был грустный мотив.
Качала я в нём голубёнка,
Случайно слезу уронив.
 
Но больше я плакать не стану,
Под утро мы встретим зарю.
Я ночью тихохонько встану
И чуду окно отворю.