Валькирия (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора(текст изменился, декламация пока нет) и Ludovico Einaudi - Fly
Сражён Валькирией прекрасной!
Не помогал ей Купидон.
Душой наивной и ненастной,
И прямотой я восхищён!
 
Суровый лик прекрасной девы
Таит в застенках доброту,
И поведенье злобной стервы
Скрывает сердца наготу!
 
Прикосновение кинжала -
Её воинствующий взгляд?
Но не поверю в это жало -
Глаза тепла не утаят.
 
Воюют в женщине две сути:
Любовь с весной и ремесло,
Но всё ж природа в этой мути
Покажет точно, где светло.
 
Вскипая, кровь отдастся страсти,
Забыв воинственный урок.
Так души во взаимной власти
Узнают сколь наш мир широк.
 
Падут все латы и оковы,
И зародится с чувством жизнь!
Не обмануть её основы -
Она оставит свой сюрприз!..
 
10.03.2019г.