В камине тлеет пепел (мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Рондо(Александр Иванов) - Нежность
В камине дотлевает пепел.
Лишь отдаленный запах дров.
Но в пудре жар, пока что светел.
В раздумьях пауза для слов.
 
Сжимают пальцы чашку кофе,
Язык смакует терпкий вкус.
Открылся разум - мыслей тропы,
В них заплутаю, но вернусь...
 
Тут брошен плед, между мирами,
Как будто взлётной полосой,
Давно уже опутан снами
И статной, толстой бахромой.
 
Окно заплакало ненастьем
И ветки бьются о стекло,
Увяз в своём секундном счастье,
Но не усну, мне повезло!..
 
Душевный мир, забыты распри,
Стенанья где-то далеко.
И сепией сменились краски,
Покой и дышится легко.
 
Порывы ветра множат тягу,
Поднимут пепла мошкару
И завывая в трубах сагу,
Спугнут каминную жару.
 
Угас камин, оставив сказку
И привкус кофе на губах,
Но на минуты сбросил маску,
Что прикрывает вечный страх...
 
26.02.2019г.