НЕТ ВЕРОЛОМНЕЕ ЗЛОДЕЙСТВА, ЧЕМ СПИРТ ВОДОЮ РАЗБАВЛЯТЬ!

НЕТ ВЕРОЛОМНЕЕ ЗЛОДЕЙСТВА, ЧЕМ СПИРТ ВОДОЮ РАЗБАВЛЯТЬ!
Нет вероломнее злодейства,
Чем спирт водою разбавлять:
Неистребимое плебейство –
Священный градус умервщлять!
 
То, что исконные дворяне, –
Кто жил и умер во дворе –
Спирт не бодяжат всякой дрянью –
Известно даже детворе!
 
Спирт – Божий дар во назиданье,
Он – праздник, а не водопой…
Не тронь основы мирозданья –
Не разбавляй его водой!