ЖИЗНЬ МОЯ – РОЯЛЬ КОНЦЕРТНЫЙ

ЖИЗНЬ МОЯ – РОЯЛЬ КОНЦЕРТНЫЙ
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная… крышка.
М. Жванецкий
Жизнь моя – рояль концертный,
Форма крыловидная.
Три педали, чтоб акценты
Получалось выделить.
 
Зебра клавиш – белых, чёрных –
Житие-житьишко!
Белой завершишь задорно –
Гром оваций. Крышка!
 
Чёрной клавишей закончишь –
Тяжело, с одышкой –
Тут уж хочешь иль не хочешь –
Свист. И тоже – крышка!
 
Я намедни пораскинул
Перед сном умишком:
А вот был бы в жизни стимул
Будь рояль без крышки?