МОЯ ЛЮБОВЬ НЕ ПОПРОШАЙКА

МОЯ ЛЮБОВЬ НЕ ПОПРОШАЙКА
Моя любовь – не попрошайка,
Та, что у церкви в Рождество…
Она – сама себе хозяйка
На явленность и естество.
 
Она сама себе награда.
Она сама себе закон,
О том, как разом, безвозвратно,
Поставить всю себя на кон…
 
С ней всё по гамбургскому счёту –
Она опаснее, чем Вий…
С нёй невозможно по расчёту.
С ней можно только по любви.