Сухие лепестки

Сухие лепестки
В саду заметил розу – Божье чудо,
И аромат пьянящий свёл с ума.
Кто очарован, в жизни не забудет
Тот беспокойный чувственный дурман.
 
На клумбе, где сияли утром росы,
Цвела она в невинной чистоте...
Сорвал, бутон, полюбовавшись, бросил,
Не сознавая горечи потерь.
 
Не будет никогда тому прощенья,
Кто счастья разорвал живую нить!
Ни трепет губ, ни рук прикосновенье,
Ни сладкий поцелуй не возвратить.
 
А был давно ль известным ты поэтом?
И верил свято – в мире есть любовь.
Талант пропал, кого винить за это?
Себя, судьбу и груз своих грехов...
 
Не пишешь больше ни стихов, ни прозы,
Хранишь всю жизнь сухие лепестки.
Когда в чужом саду срывают розы,
То сердце горько плачет от тоски!
 
 
 
05.03.2019 Фото из интернета