Свет в распахнутом окне

Свет в распахнутом окне
Не знаю, почему ушла подруга,
Железной дверью хлопнула в сердцах,
И в доме поселилась летом вьюга,
И холод безразличия – в глазах...
 
В душе осталась серая обида,
Безмолвно затаилась в глубине.
Она была от глаз сторонних скрыта,
Прощенья ожидая в тишине...
 
Поверь, не получалось жить мне прошлым,
Но мысли не смогли легко уйти,
И с болью возвращались, не нарочно –
Коль виновата, то меня прости.
 
Но если нет вины, зачем прощенье?
Я вижу вновь знакомые черты...
Твой взгляд, улыбку, робкое смущенье –
Забыть мне невозможно, где же ты?
 
Не может быть уход твой невесомым,
Вдруг станет трудно – вспомни обо мне.
Взгляни на дом, тебе давно знакомый –
Там яркий свет в распахнутом окне!
 
 
 
29.06 2015 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2015
Свидетельство о публикации №115070100039