Улыбнись

Улыбнись, проснувшись поутру
И скажи что всё теперь смогу.
Даже если очень хмурый день,
Настроенье не испортится, поверь.
 
 
Улыбнись, взглянув в своё окно,
Приоткрой, чтоб ощутить как там свежо
И скажи что просто чудеса
В ярком солнце или капельках дождя.
 
 
Улыбнись прохожим всем спешащим
И домам в тумане ещё спящим.
Улыбнись забытым фонарями
И гудящим где-то поездам.
 
 
Улыбнись проблемам, неудачам
И скажи что всё будет иначе,
Потому что грусть она внутри
А ты это просто измени.
 
Улыбнись промокшим от дождя,
Улицам, деревьям, воробъям
Улыбнись лучистым небесам,
Новый день Творец подарит нам.