ПО ТУ СТОРОНУ ПАМЯТИ

По ту сторону памяти - тоже судьба!
Неуклюжая, может, и схожая с болью.
По ту сторону памяти- детство, изба,
Из-за скудости средств чёрной крытая толью.
 
За избой - повиликой увитый забор,
Голос иволги, в заросли томно зовущий.
Это ТАМ, по ТУ сторону, но до сих пор
Ощущение света и счастье присуще.
 
По ту сторону памяти- мелкая, я,
В конопушках, курносая, девочка-плюшка.
Возвращаются птицы из и небытия,
Громко хлопают крыльями : Надя, На- дюш –ка!
 
Я машу им, и кадры бегут, как в кино,
Вот мне девять, а вот мне тревожных двенадцать…
По ту сторону памяти нынче темно,
Но хочу и хочу я туда возвращаться.
 
По ту сторону памяти- вера в добро,
Деревенская школа…подсолнухи…аист.
Обжигает как варом горячим нутро,
Как войти в ту пресветлость пытаюсь,
 
По ту сторону - счастье!