Боль- кручинушка

Боль- кручинушка
От беды да от кручинушки
Не укроешься, не спрячешься,
У воды сижу, на камушке,
Ива зелень- зелена.
Так бывало не единожды,
Сядешь у воды, наплачешься,
Да пожалуешься мамушке,
Что съедает тишина .
 
Во цвету сады сливовые,
Белорозово- воздушные,
А на гибких ветках пташечка
Плачет горько отчего?
Повторю ей слово в слово я,
Как судьба мне равнодушная
Разливает боль по чашечкам,
Кроме боли- ничего.
 
Расплету печаль по ленточкам,
По былиночкам, по зёрнышкам,
Где ж , судьба, твои подарочки?
А в ответ мне -тишина.
А у каждого по веточке,
А у каждого по гнёздышку,
А у каждого по парочке,
Только я весь век одна...