ЧЕРНОВИКИ

Сжигал огонь черновики-
Мои «нетленные» творенья.
Написанные от руки
Наивные стихотворенья.
Обложки корчились, шипя,
И хлопал дым крылом, как птица.
Я ворошила, торопя,
Непрогоревшие страницы.
Казалось, вот сейчас сожгу
Всё до листка, принципиально.
А завтра написать смогу
Пронзительно и гениально.
Вот прямо с завтрашнего дня
И с чистого начну листа я.
Стихи в объятиях огня
Казалось, тают, тают, тают...
А тридцать лет спустя (ведь срок?)
Я поняла, душой сгорая,
Что лучше тех, сожжённых строк
Так написать и не смогла я…