Шампанское и розы...

Шампанское и розы...
«Шампанское» и алых роз букет
ты приносил с собою раз в неделю.
Часы тогда мгновеньями летели —
банальный и обыденный сюжет…
 
Искрящийся напиток разливал,
смотря в глаза так искренне и просто.
«За нас!» — в который раз звучали тосты,
звенел хрустально о бокал бокал…
 
Мечтами о несбыточном полна…
То «Брют», то «Полусладкое» — не важно —
касались губ… Была другая жажда —
ведь я тобой пьянела без вина…
 
Крутя бутылку тёмного стекла,
рассказывал о выдержке с букетом,
потом читал под музыку сонеты,
цепляя быстрым жестом край стола…
 
Смотрела любопытная Луна,
как в бледном свете на постели белой
сплетались в упоении два тела,
друг друга пили медленно, до дна…
 
И жизнь идёт, и годы боль глушат,
но иногда глаза туманит память,
да розы не люблю теперь с «Шампанью»,
домой несу тюльпаны и «Мускат»…