ты + я

ты + я
Сколько в тебе всего:
твёрдость и блеск дорогих самоцветов,
свет и тепло костра
вечером в чаще лесной,
лёгкость и озорство
свежих порывов свободного ветра,
ласковые утра —
следом за ночью шальной…
 
Сколько всего во мне:
вечер с кофейной томительной грустью,
пенные гребни волн,
алый бессонный рассвет,
музыка при луне,
волчья тоска о несбывшемся чувстве,
маленький утлый чёлн
с грузом безбашенных лет…
 
Ты средь седых снегов
рифмы сплетаешь в звенящие строчки.
Льдинками по стеклу
чертит метель заговор.
Мир твой — стихий альков,
в меру загадочен, каплю порочен.
На крепостном валу
звёздный читаешь узор…
 
Южный мой край дожди
до белизны полоскают зимою.
Зябнут в саду цветы,
краски отдав декабрю.
Шепчет туман: «Не жди…»
Только не верю, над пропастью строю
снова из грёз мосты,
магию тени творю…
 
Нежность и непокой,
терпкость полынную поздних признаний,
всё подарю, что есть…
Только взамен попрошу:
ты забери с собой —
где-то у края, а может, на Грани,
слушать — зачем, невесть —
белый стихающий шум…