сердечный меридиан

в соавторстве с Чонкин Иван
сердечный меридиан
Мне тебя никто не обещал — просто ты ворвалась в круг на ветре.
Строчек разобщённость обобщал, озорством сердечник окаймлял — 
пулею промчалась в сантиметре...
************
 
Резонируя струнам, звучащим в пространстве вселенной,
пропуская весну через каждую пору и трещинку, 
покоряя астральную высь, в лунном озере плещемся,
кружим рядом в шаманском безудержном танце тотемном.
 
Равновесье — туманность ветвей заскучавшего сада,
неизбежности шов в межсезонной черте непрерывности. 
Мы, из первых, в весне покидаем ковчег заунывности,
где метели запрём… И пройдём свою точку возврата.
 
А в котомку — безумье, до пары — реальности небыль…
Запускаем рингтоны скитальцев в протоки венозные.
Выпивая вино, из разлитого неба амброзию, 
заедаем отщипанным счастьем от горечи хлеба 
 
бытия и разлук. Напитавшись мелодией, дека
срезонирует вспышками яркости в блёклые улицы.
По степи, под завьюженный сон ковыля и багульника,
инь и янь в завихрениях смерча кружат оберегом.
 
Выгибаясь натянутым луком навстречу ладоням
в предвкушении дрожи, что тело пронзит электричеством,
постигая в истоме схождение сутей кармических,
утопаем в аффекте биения рифм разделённых.
 
Бездорожья зигзаг никогда нас в тупик не заводит, 
и осколки из дней собираем в картину единую.
Каждый трепетный вдох принимает тебя, как любимую…
Каждый сорванный вскрик, как дорога к тебе — шёлководен.
 
До глубин проникая, сплетая энергий потоки,
притяженья аккорды битбоксим сердечными ритмами.
Безрассудством весны наполняются души, открытием,
беззастенчиво-жадно в сакральном сходясь диалоге.
 
Остаётся мечта – совмещаться – пусть тянется пеплом.
Ветрянные порывы разгонят туманное марево,
возродимся из манны небесной – не надо выманивать.
Нас от точки храни... Бесконечность камлает и теплит...