Уточка на голове

Уточка на голове
***
 
Уточка на голове
перья раскроет–схлопнет,
как будто веер.
Ты говоришь:
Я тебе больше не верю,
не ощущаю твоей защиты,
век наш измерен, сочтён, засчитан,
карма окончилась,
мы можем жить,
но не вместе.
:
Уточка на голове
клювом поводит налево–направо.
Ты говоришь:
Мы встретились слишком рано,
не пережив привычку
засыпать в обнимку,
быть с кем-то вдвоём.
:
Уточка на голове
хвостик свой чёрный поднимет–опустит.
Ты говоришь:
Давай, друг друга отпустим.
А мы и не держим.
Не держимся.
Не дорожим.
Не дружим.
Я научилась испытывать ужас
неразличения гендера,
неразделения тела и духа,
музыку слышать
за гранью возможностей слуха:
брезжит откуда-то,
нарастает,
тает.
:
Уточка
улетает.