Ожидание весны

Ожидание весны
Ждем весенних дней погожих,
Над землей туман завис.
Непогода строит рожи
Из-за сумрачных кулис.
 
Нас пугает криком птицы,
Хрустом тающего льда.
От дождя спешим укрыться...
Зонт промок, кругом вода.
 
Вдруг примчался южный ветер
Хмарь развеял и унес.
Заиграли в ярком свете:
Небо, солнце, рощи, плёс...
 
Венчик золотого цвета
Улыбаются в росе.
И земля теплом согрета
Предстаёт во всей красе.