Утром дождь прогулялся по городу
Утром дождь прогулялся по городу
Под веселую дробь барабанную.
Проливал он из леечки воду
На бетонную жизнь многогранную.
Брызгал пригоршни капель-горошенок
На аллеи, дома, тротуары.
Засверкали лужи-обложками,
Отражая проспекты, бульвары.
И земля захмелела влюбленная,
Дождевою водою умытая.
Нарядилась в платье зеленое,
Нитью дождика наскоро сшитое.