8 марта

Ночные страхи понеслись во двор
играть в снежки, а я напился чаю.
Обломовщина, в сущности, вот-вот –
и заскучаю.
 
Любое утро для меня – тупик.
Куда идти? Что делать? Но спросонца
сегодня я решил цветов купить.
На сдачу – солнца.
 
Достать колоду, чтобы посмотреть,
какая жизнь – моя, какая карта.
Красивое лицо у дамы треф.
Спокойные глаза. Восьмое марта.
 
Истошный лирик закрывает рот.
Дотошный циник – статуя немая.
А критик, как обычно, это тот,
который ничего не понимает.