Окно

Моё окно не любопытно –
пустыня сердца и ума.
И день ему не день, а пытка,
и ночь ему не ночь, а тьма.
 
Давно, приятель мой старинный,
ты понял всё и потому
идёшь себе куда-то мимо,
не поднимая глаз к нему.