Эй!

Как дела в Москве? Да всё отлично:
Много вас – толпа, но вы – одни,
Стали глуховаты от столичной
Трескотни.
 
Крикнешь «Эй!» – никто не обернётся,
Скажешь «Ой» – никто не бросит взгляд.
Человек безлюдным остаётся –
И не важно – бас или пискля.
 
А у нас – иное всё как будто:
Вон туфлями цокает коза,
Эйкнешь ей, она в ответ: «Кому ты?
Чо, козёл, попутал? Чо сказал?»
 
От знакомой новой сделав ноги,
Философски вытяну мыслю:
Невозможно быть здесь одиноким.
Никого поэтому не злю.
 
Здесь у нас расслышать можно ночью,
За окошком, вызревшее днём
Славное, живительное очень
Солнечное русское нытьё.
 
Всё патриархально потому что.
Да и что здесь можно поменять?
Будешь ехать мимо, сделай ручкой,
Чисто – мне, конкретно – для меня.