МАМИН ПРАЗДНИК

МАМИН ПРАЗДНИК
Солнце в небе. День капе’льный,
Мамин праздник нынче. Март.
Позади февраль метельный,
Дан весне весёлый старт.
 
Мы на кухне всем семейством,
Только вместо мамы вот,
Наблюдать за этим действом
Заявился Васька кот.
 
Режем мы салаты ловко,
Будет всё готово в срок,
И давно уже в духовке
Зарумянился пирог.
 
Мясо тушится в кастрюле,
«Шубу» сделали с утра.
Объявляет громко Юля:
- Накрывать на стол пора.
 
То-то мама будет рада,
Скажет: - Все вы – молодцом!
И улыбка, как награда,
Озарит её лицо.