ДОГАДАЛИСЬ (Для маленьких)

ДОГАДАЛИСЬ (Для маленьких)
По дорожке бродят ножки,
Не собаки и не кошки.
Мы их видим из засады,
И они почти что рядом.
 
Их хозяин – колобок,
Но колюч, как ёлка,
Он уселся под дубок,
Показал колючий бок,
Распушил иголки.
 
Наблюдаем и гадаем,
Вот посмотрим и узнаем,
Это чьи две пары ножек?
Догадались! Это ёжик.
 
Круглый он, как колобок
И колюч, как ёлка,
Нас найти в засаде смог,
Закатился под дубок,
Распушил иголки.