КОСМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮЛА АЛИССОНА

КОСМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮЛА АЛИССОНА
Юл Алиссон из Алиссонвиля,
Того, что так близко лежит от Земли.
Каждую ночь от Алиссонвиля
На Землю большие идут корабли.
 
Юл Алиссон – весёлый парнишка,
Отличный парнишка двенадцати лет,
О космосе знает он не понаслышке,
И не из книжки, поверьте мне, нет.
 
Вместе с отцом он сейчас на планете -
Экзопланетой такую зовут,
Ночи на ней в фиолетовом цвете,
Яркое солнце с утра жарит тут.
 
Синие реки, зелёные травы,
Даль голубая над нею ясна,
Здесь даже жить можно было бы, право,
Да не изучена толком она.
 
Фауну, флору на ней изучая,
Трудятся днями и Юл, и отец.
Что было так непонятно вначале,
Всё изучили они, наконец.
 
Климат хороший – здесь вечное лето
Но кроме этих прекрасных планет,
В космосе есть и такие планеты,
Что изучать их желания нет.
 
С мамой и братом однажды летали
Кольца планеты Сатурна смотреть.
Были те кольца из камня и стали,
Или железо там было и медь.
 
Юл Алиссон побывал на Венере,
Сколько там мрачных безжизненных мест.
Только никто почему-то не верит,
Что жизнь на Венере всё-таки есть.
 
Тётя с семьёй проживает на Марсе,
Там хорошо, там у Юла друзья,
Как он скучает по Джону и Дарси,
Жаль, что летать туда часто нельзя.
 
С папой они прилетают в субботу,
Мама печёт для них сладкий пирог.
С экзопланетой закончив работу,
Надо на Землю отчёт дать им в срок.
 
Вот он каков, этот славный парнишка,
Смелый, отважный наш Юл Алиссон.
Мама и папа гордятся мальчишкой,
Добрый помощник родителям он.
 
Юл Алиссон из Алиссонвиля,
Пока не имеет званий, наград…
Вас приключенья его удивили?
Юл Алиссон будет этому рад.
 
Ко Дню Космонавтики